Aris-sama
Чудеса и магия существуют! | Пока не попробуешь, не узнаешь.
Небольшой обзор на то, что я пока посмотрела, пишу в порядке просмотра. Пост будет дополняться.

Busou Shinki
8bit
Изящные няшеньки в меха-костюмах - это и правда вин. И они действительно прям как фигмочки~ Хочу себе таких! *^* Фоны нарисованы офигенно, эффекты симпатичные. В основном девчонок тоже рисуют неплохо. Мехи в принципе удобоваримые, хотя их дизайн явно лучше их анимации. Сейю Няруко, кстати, слышно сразу.
Из того, что не понравилось: это оказался реально слайс-оф-лайф с боями, но и элементы гаремника присутствовали. Хотя парню абсолютно плевать на то, что они там болтают о любви к нему. Я действительно надеюсь, что они не собираются проводить все серии в помощи хозяину, изредка потихоньку с кем-то воюя. И рисовка временами скачет, особенно страшно выглядит паренёк. Чем-то похоже на рисовку в Dragon Crisis.
Пока оно няшненько, но насчёт "сюжетно" всё ещё глухо.
Опенинг-эндинг скучные.



Btooom!
Madhouse
Экшен и жесткач в наличии, ок. Рисовка фонов хороша, ок. Но в общем рисовка иногда хромает, пол-серии мы проржали над тем, как "ебать ты лох" ГГ, серьёзность ситуации так и не прочувствовалась, было очень много откровенно тупых моментов, например когда ГГ не догадался насчёт таймера на бомбах, поздно спохватился, что водичку надо бы припасти (я понимаю - паника, но...). В общем, не понравилось практически всё: от атмосферы до конца серии. И особенно конец серии. К этому - отдельная претензия. Как я и говорила, похоже, девчонка в этой анимехе - элемент разврата. Нам собираются сказать, какая она бедняжка, как она пережила жёсткую историю в прошлом, как она настрадалась, как её всё порываются изнасиловать, а в результате всё в любом случае закончится тем, что она даст главному герою. Так вот, а что мы увидели сейчас: прааавильно, её телеса, бельишко, то, как она соблазнительно пьёт, а потом - её потрясающую глупость: то, что она не сразу заметила парня в двух шагах от себя. Всё правильно, так и должны выглядеть девчонки в глазах парней.
И насчёт сейю ГГ - слышно, что он действительно новый.
По вышесказанному и так ясно, что ожидания оно нихрена не оправдало. Тем не менее, из-за нашей традиции смотреть всё подряд, мы не дропнем даже это.
Накамура Юичиии, ну что ты забыл в этом отстоеее?..
Опенинг понравился, эндинг скучный.



Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Kyoto Animation
KyoAni действительно постарались с анимацией, оба ГГ действительно няшеньки.
Фукуяма Дзюн здесь очень в тему (они уже даже успели стебануться над Лелушем). В основном он говорит голосом Таканаши из Working!!, да и поведением ГГ чем-то на него похож.
Однако, в результате KyoAni нас таки наебали. Они действительно "сделали из сюжетной анимехи моэту ни о чём".
Итак, что мы имеем: кавайный слайс-оф-лайф, частично ромком, частично просто комедию. Видимо, в следующих частях присоединятся элементы гаремника. Не сказать, что плохо, но не то что бы хорошо. Так что теперь ожидания меняются. Вместо предполагаемого вина сезона статус сменяется на предполагаемый хороший ромком.
И естественно, какие же KyoAni без клипа на эндинге?)
Опенинг и эндинг приятные, но не для прослушивания в наушниках.



K
Starchild Records
По сути, мы увидели расширенный трейлер, причём во второй серии это продолжится, так как Нэко мы пока увидели только в форме кошки. Про Королей мы уже знали, про то, что Куро будет служить Широ уже догадались. Пол-эпизода мы наблюдали красивые фоны, ещё половину прибывали в состоянии "какого чёрта здесь происходит", как и главный герой. Рисовка яркая, фоны проработанные, а вот анимация несколько хромает: крутые моменты прорисованы покадрово, а всё остальное - кое-как. Зачем-то пафосно показывали то, как Мисаки катается на скейте, показывали отъезжающую от персонажа камеру, прорисовали каждую ресничку у Изумо (момент в подворотне), в общем, развели какой-то арт-хаус. И пафос, тонны пафоса. Магия пока что оказалась обычными потоками прозрачного пламени.
Вот чем подкупает, так это, пожалуй, бисёненами и жирными намёками на яой. Куро, Изумо, частично Исана - со всеми были интересные моменты. Однако у Куро отстойный характер, как пока показалось, Изумо - вообще незнамо кто, а Исана... Исана говорит голосом Италии - всё, что я пока могу о нём сказать. Несуразный, непонятный, никакой.
С Татарой - отдельный разговор. Голос подкупает, по постерам и кадрам он офигенный, но в аниме мы его так и не увидели. Однако, его уже успели убить. Ну. скорей всего, не добили, конечно. Короче, заинтересовали.
Лоля больше выбесила, чем закаваила. Ненавижу построение "крутой босс, у которого под ногами путается дико ценная лоля-провидица". Банально и глупо.
Да и вообще, больно многое тут банально. Сюжет про "Королей", банды, противоборствующее им провосудие-инквизицию, персонажа, с ходу попавшего в водоворот неведомой хуйни, влюблённая одноклассница, какой-то храм, к которому явно относится семья ГГ. И это ведь даже ещё Нэко не появилась! А уж она-то точно здесь - банальнейший элемент фансервиса. В следующей серии нас ещё ожидает переселение девчонки домой к пацану - вот уж необычно-то!
Единственное, что действительно необычно - так это такой неприкрытый яой: где мы ещё видели. чтобы в гетной анимехе парень краснел, когда его приобнял другой? Однако, так и не понятно, к чему ведут авторы: то ли это фой, пытающийся привлечь внимание и пацанов, то ли это гет с жёстким яойным фансервисом. Думаю, что мужская аудитория не в восторге. Да и женскую тоже раздражает.
Опенинг слабоват, особенно в сравнении с остальными песнями angela. А эндинга пока не было.



Kamisama Hajimemashita
TMS Entertainment
Как оказалось, девчонка не промах. Так что всё повернулось совершенно не так, как мы ожидали. Во-первых, ёкай к Нанами не липнет, да и она его пока недолюбливает. Во-вторых, это скорей комедия с элементами сёдзё, чем наоборот, причём действительно смешная комедия. В-третьих, Нанами оказалась взрослей, интересней и решительней, чем мы посчитали с постера. То, что она поцеловала Томоэ - это действительно круто (только подумали, что было бы интресно, если бы она сейчас так сделала, решили что "да конечно, это же сёдзё", как она и правда это сделала!). В-четвёртых, это действительно неожиданно, что Нанами сделали богом, тем более прям сходу. Мы-то думали, что она начнёт служить богу-парню из гарема или что-то в этом роде, а тут...
Итог: смотрим, надеемся, что в следующих сериях не убьют заслуги этой.
На опенинге и эндинге приятные песни, но вряд ли будем слушать их в наушниках.



Shinsekai yori
A-1 Pictures
Рисовка и анимация действительно неплохи, напрягающая атмосфера, действительно интересно, что будет дальше - я бы сказала, что пока что как сюжетная анимеха зацепило больше всего.
Несмотря на то, что присутствие драмы заинтересовывает, оно ещё и печалит: кто-то умрёт. По идее, Рейко уже умерла, походу. Что-то намекнули и по поводу того загордившегося пацана. Главную героиню-то, наверное, не тронут, но вот побочные в опасности.
Понравилась песня в конце - интересно, это будет опенинг или эндинг? И та этническая мелодия в начале - видимо, это не опенинг, она так и останется остом или уйдёт на оп-энд?



Sukitte Iinayo
ZEXCS
Дизайны действительно хороши: главная героиня - няшечка, причём суровая няшечка, а главный герой оказался не брутальным мачо, а вполне себе нормальным парнем. Посмотрели с удовольствием, посмеялись, в очередной раз пропёрлись от голоса Каяно Аи. И опять поудивлялись тому, какие проблемы возникают у японских школьников.
Так что пока что оно порадовало, надеюсь, и дальше будет интересно.
Опенинга не было, эндинг приятный, правда возможно скучный (не знаю, как будет в наушниках).



Tonari no Kaibutsu-kun
Brains Base
Персонажи очень понравились, у Шизуку оказался клёвый характер (она и правда напоминает Маку), парень мало того что няшечка, так ещё и симпатичный овер 900. Авторы впихнули в одну серию целую кучу сюжета, главное, чтобы они теперь всё не запоганили филлерами. Если честно, не особо меня радует, что и у Хару, и у Шизуку скоро появятся друзья: как бы сказать... Нарушится особенность того, что только они понимают друг друга. Ну да ладно, целью анимехи же помимо романтики было поставлено завести им друзей, тем более, что эти друзья могут оказаться интересными.
Так и не поняла, к чему там эта курица.
Опенинг не понравился, эндинг тоже сучный.



Little Busters!
J.C. Staff
Ну, как и ожидалось. Серия была абсолютно ни о чём, такое ощущение, что мы начали смотреть сразу со второго сезона: про персонажей ничего не знаем, история непонятна и примитивна донельзя, но почему-то, по мнению авторов, мы должны им сопереживать. Я подозреваю, что всё дело в том, что это экранизация популярной вижуал-новеллы. Рассчитывали на фанатов, а мы - не основная аудитория.
Масато постоянно колотили ни за что, какая-то драка прям сходу, какой-то полу-яойный сюжет с женоподобным пацаном, который прётся от мужественного лидера, бейсбол, вылезший из ниоткуда, воспоминания о чём-то, чего мы знать не знаем, дурацкий эпизод с мелким Масато, который обмазался мёдом (на голое тело, заметьте), его облепили пчёлы - и он остался жив! И подожгли - и он остался жив дважды! И мало того, на фотке в газете он был в обгоревшей футболке. В газете должны были писать не о том, что LB спасли кого-то от пчёл, а о чудесном спасении мальчика из огня.
Голоса Канны Нобутоши там что-то особо и не слышно, ибо персонаж у него... кхм.. говорить не умеет, только орать. Голос Рики и правда девчоношеский. Кёске его голос совершенно не подходит - кажется, как будто с экрана говорит взрослый мужик, смотришь - а там внезапно пацан. У Рин тоже совершенно не подходящий голос - наоборот слишком детский.
И, кстати, Рин абсолютно очевидно сделали сестрой Кёске только для того, чтобы она не лезла к нему.
В общем, анимеха - явно не второй Angel Beats!. Возможно, мы даже дропнем это.
Опенинг как будто уже где-то слышали, да и осты какие-то знакомые. Странно. А эндинг скучный.



Zetsuen no Tempest
Bones
Ну, каг бэ... Даже не знаю. Пафос, несколько несуразная история, всё какое-то непонятное и весьма мутное, откровенно яойные моменты (когда Махиро стёр кровь со щеки Йошино... Вот что это было, а?!). Такое ощущение, что это был просто расширенный трейлер.
Аика бесит по самое нехочу. Характер - говнище: избалованная одзё-сама. Йошино как будто ревнует к ней Махиро. Но на самом-то деле мы все знаем, что её найдут, разберутся со всеми проблемами, и спейрингуют с ГГ. Кстати, внезапно оказалось, что у Йошино есть девушка. О которой он бы и не вспомнил, если бы Махиро не напомнил. А Махиро уже пофиг на месть - у него новая цель: спасти мир. И, походу, Йошино без зазрения совести пошёл вместе с "другом" "спасать мир", опять плюнув на свою девушку. И на родителей тоже.
По мелким деталям: ну не понимаю я, когда такие пафосные кадры, типо узорных дорожек крови, идущих к убиенной Аике, сидящей на стуле, вставляют в само аниме на фоне разговоров персонажей. Ладно, в опенинге-эндинге, но здесь-то зачем? Потом, на мой взгляд, уж очень неоправданно жестоко Махиро приложил башкой ту тётку об землю. И платье у Хаказе постоянно скакало: когда она отклячивала задницу, сидя на четвереньках, оно едва прикрывало панцушот, при этом не складываясь на пояснице. А когда она встала, оно внезапно оказалось чуть не до пяток.
И всё же, я не понимаю, что авторы пытаются нам предложить: как бы яой, но не яой, как бы фансервис для пацанов, но как бы и не во всём фансервис. Модно стало, что ли (как в K) пытаться угодить всем?
В общем, пока что как-то никак.
Песня в конце неплоха - скорей всего это опенинг, второй ещё не было.



Code:Breaker
Kinema Citrus
В принципе, неплохо. Пока, конечно, толком ничего не ясно, но немного комедии было, немного жести было, девчонка действительно оказалась сурова, Окамото Нобухико пока не визжал. Только собачку жалко.
Однако, непонятно, почему в конце серии главную героиню как бы... Сожгли. Думаю, он её недожёг, или это ей приснилось, или кто-то/что-то его остановило, но в любом случае конец серии был странным.
Ещё непонятно, почему в эндинге девчонка не бегает среди этой компании блюстителей порядка. Она что, будет "случайно" оказываться там, где они "выносят мусор"? Не обретёт супер-силу? В общем, посмотрим.
Опенинг ничего, эндинг скучноват.



Magi
A-1 Pictures
Всё няшненько, увлекательно, в меру смешно, рисовка-анимация тоже понравились, Юки Каджи нгхххх.... В общем, надеюсь, что всё и дальше продолжится в том же духе.
Опенинг-эндинг снова скучноваты.



Hiiro no Kakera Dai Ni Shou
Studio DEEN
Ничего не изменилось. Всю серию нам пересказывали содержание предыдущего сезона.
Опенинг хуже, чем в первом сезоне, но вроде ничего. Эндинг скучный.



@темы: [обзоры онгоингов], [мысли/фандомное], [Chuunibyou demo Koi ga Shitai!], [Busou Shinki], [Btooom!], [Hiiro no Kakera], [Code:Breaker], [аниме/манга], [Zetsuen no Tempest], [Tonari no Kaibutsu-kun], [Sukitte Iinayo], [Shinsekai yori], [Magi], [Little Busters!], [Kamisama Hajimemashita], [K Project]