Aris-sama
Чудеса и магия существуют! | Пока не попробуешь, не узнаешь.
Пост с обзором на ненда Инори. Писала почти целиком Elfeel (если кто еще не знает, она моя сестра), фотографировала тоже она.

Nendoroid Yuzuriha Inori

Первая фигурка, первый ненд, первая фигурка от ГСК, первая экшн-фигурка

Даты:
Заказана 13.08.12
Оплачена: 13.08.12
Пришла: 24.08.12
Забрали: 25.08.12

История заказа
Здесь я уже расписала историю заказа в общем. Но ещё есть, что добавить.
Проблем была куча. Мама не знала, что мы вообще собираемся покупать какие-то фигурки. Мы заказали их фактически тайком, за что до сих пор стыдно. Но каким-то неведомым макаром это всё-таки прокатило и нас даже не убили. У нас были деньги, делалась карточка, но были также и остатки совести. Мы не могли просто так взять и заказать овер 900 дорогущих фигурок. С другой стороны, была куча оправданий: "Это же наши деньги, надо же их куда-нибудь потратить, ничего плохого мы не делаем, мы никогда особо ничего не тратили на свои развлечения"... И было дикое желание купить фигурку вообще, конкретно фигурку по ГК, купить что-то крутое и стоящее (напоминаю: мы тогда не думали, что собираемся покупать что-то ещё). Поэтому мы разрывались между кучей комбинаций: комплитка Инорин, Мадоку Мегами, ненд и фигма, фигма и комплитка, только ненд и так далее.
Конкретно по поводу ненда мы очень сильно сомневались, и в очереди по приоритетам она стояла далеко, если не последней. Ведь, хотя лицо у неё самое похожее, тогда нам казалось, что ненды-чибики - это бесполезная вещь. Но в результате мы повелись-таки на милое личико, плюс решились брать все три Инорин комплектом, чтобы не корить себя потом, поэтому всё же заказали её.
Брать решили на CDJapan, поскольку только что заказывали оттуда артбуки и как-то привязались к этому магазину.


Промо-фотки


История получения
Извещение снова, как и в случае с артбуками, получила не я, на этот раз его взяла Аня. Мы не могли поверить, что Инорин пришла так быстро - за , Да и вообще, удивительно было, что она вообще приехала, реально приехала, наша первая фигурка из Японии! Поржали, что нам только что подтвердили реальное существование Японии) Извещение забрали уже после закрытия почты, поэтому пошли за посылкой на следующий день. Она оказалась гораздо меньше, чем мы думали. В принципе, она и до сих пор осталась нашей самой маленькой посылкой. Вскрывалась она интересно: как бы раскладывалась, теперь закрыть её по-другому, кроме как примотать скотчем, не получится. Фирменной зелёной упаковочной бумаги на этот раз не было, потому как фигурочная коробка была заткнута в посылочную вплотную, только предварительно обёрнута в пупырчатый полиэтилен. Кстати, эту посылку мы вскрывали, сидя на кровати. Сначала пытались фоткать на ноуте, но там было мало света, поэтому мы переехали под свет на большую коробку, которую привезли бабушка с дедушкой - она нынче заменяет журнальный столик. Вообще, фотки получились некачественными, ибо под жёлтым светом всё смазывается. Поэтому позже я устроила фотосет на подоконнике с нормальным освещением.
И, кстати, как пахнут новые фигурки! Мне всегда казалось, что все эти "ах, этот запах старой книги" - это просто ванилька. Однако, кажется, я всё же это понимаю. Этот запах PVC, у какой-то фигурки более сильный, у какой-то послабее, и у каждой разный!..

Посылка


Обзор фигурки
Коробка миленькая, одна из самых симпатичных из тех, которые есть у нас на данный момент. Раскраска у неё в тонах инорининого второго вида: серо-чёрно-розовая. Задник в коробке цвета морской волны, в косую беленькую надпись "nendoroid" - как бы не в тему, но сочетание цветов красивое. Везде шестиугольнички, привычные для оформления стаффа по ГК. Вырез только спереди. На задней стороне изображения фигурки в разных видах, те же, что на промо-фотках.

Коробка и задник

Фоткали Инорин, фоткали, а потом передвинули лежащий неподалёку блистер и обнаружили в нём её шарфик. Он полупрозрачный, поэтому мы не обратили на него, хотя знали комплектацию.
Подставка вся в дырочку, то есть можно переставлять штырёк-крепление куда угодно, чтобы ненд держался устойчиво. На другой стороне крепления штырёк, вставляющийся в дырку в спине фигурки.


Крепление

А сама Инорин... Чёрт, она просто прекрасна. Во-первых, внезапно оказалось, что ненды - совсем не огромные неуклюжие чибики, с которыми нечего делать, а маленькие няшеньки, передающие всю суть персонажа даже несмотря на то, что вообще-то у них голова раза в три больше тела.

Все три лица

Все три личика прекрасны. Самое лучшее - боевое, потом - обычное, и на последнем месте - с закрытыми глазами: естественно, самое бесполезное, но тоже красивое.
На фотках её главное лицо казалось нам лицом няшной даунши - то бишь отражением того самого представления об Инори, которое мы так ненавидим. Но оказалось, что у неё потрясающе выразительные глаза - пожалуй, лучшая её часть: детально прорисованы, все блики на месте (чего нам не хватило в других фигурках Инорин), цвет правильный, они именно такие, какие были в аниме. А так как мы все знаем, что "глаза - зеркало души", то становится понятно, почему на данный момент эта фигурка Инорин лучше всех фигурок с ней. Как живая, честное слово - очень осмысленный взгляд. Плюс к тому, она такая миленькая, когда как будто смотрит прямо тебе в глаза! Такой естественный цвет кожи, лёгкий румянец... Кавайна просто сверх нормы.
Жёсткий взгляд замечательный. Не понимаю, почему и у фигмы не сделали такой же?.. По мне, он выражает всю суть Инорин) С шестой серии нравится этот её вид~
С закрытыми глазами её ставить, конечно жалко, поэтому этот вид скорей для фоток. И только с этим выражением лица можно изобразить, как будто она поёт, что, на мой взгляд, упущение.

Детали проработаны тщательно, покраска в основном ровная, всё чистенько. Лепесточки на чулках и вырезы на босоножках аккуратненько прорисованы, не забыта ни единая деталь костюма.
Волосы тонированные, розовый цвет переходит из светлого в тёмный. Видно даже отделяющиеся от хвостиков пряди и "торчалки" по бокам, которые прикольно пунюкать~ Хвостики разделяются на части - отделяются заколки и кончики волос, благодаря чему их можно поворачивать.
А на шарнирах ног и личиков есть гудсмайловский смайлик)

Отделяющаяся прядка и смайлик

Комплектация слабовата: есть отдельные ручки для держания пистолетиков перекрёстом, собственно, сами пистолетики, ручки с верёвочкой, кусочек войда с "сиянием", "шарфик" и Фью-Неру. Пистолеты действительно нужны, Фью-Неру, хоть и никак с Инорин особо не взаимодействует, нравится, шарфик - часть наряда, а вот всё остальное...

Блистер. Комплектация и всё, что разбирается

У Фью-Неру открывается крышечка, и под ней есть геном. Правда, он не достаётся. Вообще, с Фью-Неру нам повезло: судя по фоткам, у большинства он какой-то кривоглазый, у нас это не настолько заметно. Зато с ним произошёл другой фэйл: я, держа в его в руках, говорила, какие у него такие хрупкие ножки, не дай бог уронить... И уронила его. Естественно, одна ножка тут же подломилась у основания. Ну, клей-момент нас спас) Хотя печали было много.
Вообще, я так за всё аниме и не поняла: Тсугуми что, сделала Фью-Неру для Инори? Или специально для хранения генома? В любом случае, не понимаю, почему он внезапно стал роботом Инори. Я считаю, что Фью-Неру - целиком и полностью атрибут Тсугуми. Но, если смотреть с фигурочной стороны, собирать их уже стало отдельной страстью) Этот Фью-Неру стал первым в коллекции~

Фью-Неру

Пистолетики няшные, Инорин с ними шикарна. Пожалуй, в боевом виде она смотрится наиболее выигрышно. Изначально мы покупали её в расчёте именно так и поставить на полку. Но почему-то в результате она стояла там в самом простом виде без ничего. И только сейчас вспомнили о своём обещании)
Верёвочка... Ну ок, с ней она выглядит дико кавайно. Но вещь чисто для фотографирования, поскольку если она смотрит не прямо тебе в глаза, то получается очень глупо: ну и кому же она тычет её?
А вот войдовые частички - самая тупая и ненужная вещь. Только в лишний раз напоминает о том, что нет ненда с Шуйком, а заодно и Гаечкой. Хотя, лучше с одной Инорин, чем с Шу, но без Гая. Эти "кишочки", как их обозвала мама, какого-то хрена стали водоворотом, синим в середине и прозрачным по краям, при том что в аниме там были ещё кристаллы и серебристые полосочки. Да и вообще, полосочки, да и войд обрезаны. Я понимаю, что они не могли продлить их в бесконечность, но тогда вообще уж лучше бы не делали. Или сделали полосочки подлиннее, меч целиком и выпустили Шу и Гая. Но мы ж парней делаем только в крайнем случае, куда уж там Гилти Крауну!

Сейчас комплектацию мы положили вот в такую коробочку. Боюсь, что когда-нибудь нам понадобится чемодан)

Хранилище


Теперь про минусы. Основное - тёмненькое пятнышко на левой груди и перекладинки на заколочке разной длины. Ещё - покраска цветов на правом бедре чуть вылезает за границы. И, что самое худшее, но всё равно не критичное - у неё периодически вываливается рука. Не сама по себе, а тогда, когда начинаешь двигать голову с хвостиками - оно всё задевает друг друга, и менее устойчивый штырёк вываливается. С другими креплениями всё в порядке. Не, ну а что, всё по канону: в первой серии Инорин поранила левую руку - вот у ненда она и вываливается) К этим мелочам мы прямо сходу отнеслись философски: такой недостаток есть только у нашей Инорин, значит, она особенная, чо)

Темное пятнышко, заколочка и покраска цветов

Печально только, что переходный штырёк на данный момент потрескался уже в трёх местах. Совершенно не представляю, что мы будем делать, если он сломается окончательно...

Потрескавшееся крепление

Кстати, мама назвала Инори "Глюкозой". Ну, как бэ... Ну ок, Глюкоза тоже была SD-шной. Жаль, маме не понять, что Инорин красивей в миллиарды раз! =з=


Ну и первые "фотосеты" с высокой концентрацией бреда.
Общие фотки





Инорин в цветочках
Суровая Инорин пробирается сквозь дикие заросли




Инорин с собственным войдом
Инорин настолько сурова!..



Приколы
- "Ваташи о тсукатте, Шу!"
- По-моему, все, у кого есть эта Инори, делали так)
- Первое, что сделала Инорин, когда мы установили её на подставку - грохнулась личиком вниз.
- Фью-Неру загадочен и неуловим
- "Фью-Неру, где ты? Я только присела на стульчик, а ты уже куда-то исчез..."
- Всемирноизвестный айдол может позволить себе отдых на дорогущей шкуре перед камином
- Суровый тёмный эльф Иноир на своём ездовом пэте
- Знакомство мелочи
- Юри?.. Селфцест?.. Инцест?.. Гуро?..
- "У всех есть друг-идиот, портящий...."
- "Шу, я знаю, что Тсугуми нет смысла посылать Фью-Неру за мной в ванную комнату!"
- И всё-таки Инори - краб.
- И всё-таки Инори - краб. [2]
- Общий вид
- "Шу..."
- "Тотте, Шу!"
- "Не смешно, Тсугуми."
- Милая шляпка. Прям хоть сейчас на скачки.
- От Инори не спрячешься, Фью-Неру~
- "Тотте, Шу!" х2
-
- "Тотте, Шу!" х3
- Не спрашивайте.
- Очередная пародия на Инорин
- Очередная пародия на Инорин х2
- Очередная пародия на Инорин х3
- Общий вид х2
- кибер-панк
- соблазнительное личико ещё не доделаного андроида Инорин
- кибер-панк х2
- кибер-панк х3
- Фью-Неру - убийца!
- Инори - зомби!
- Нендам в голову можно положить некрупные вещички. Например, их же детали~
- "Ваташи о тсукатте, Шу!" х2
- "Даже не думай, Шу!"
- Инори лунатит.
- Фью-Неру страдает от инорининого лунатизма.
- Фью-Неру мстит.
- И мстя его... придурышна.


Фотосет на природе





@темы: [Guilty Crown], [аниме/манга], [мысли/фандомное], [обзоры фигурок], [фигурки], [фотки]